京阪神ビルディング株式会社

文字サイズ

電子公告

サイトマップ

English

English

ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

京阪神ビルディング株式会社(以下「当社」といいます)は、事業活動において個人情報の保護に関する法律その他の規範を遵守し、以下のように個人情報保護に積極的に努めてまいります。

個人情報の利用目的

当社は、適法かつ公正な手段により個人情報を取得し、その際予め明示する目的もしくは以下の目的の範囲でのみ利用します。

  1. 不動産の賃貸・売買・開発・仲介における営業活動、契約の締結・履行および調査分析等のため。
  2. 賃貸事業における管理業務(防犯・警備、防災、館内秩序維持、サービス・情報提供、その他緊急連絡等)のため。
  3. 株主様の個人情報につき、
    (1)株主の法律に基づく権利の行使・義務の履行のため。
    (2)株主としての地位に対して当社から各種便宜を供与するため。
    (3)株主と当社との関係を円滑にするための各種方策を実施するため。
    (4)各種法令に基づく所定の基準によるデータ作成等、株主管理のため。
  4. 当社に対する就職希望者採用選考活動のため。
  5. その他当社の事業目的の範囲において、契約や取引の履行、サービス・情報の提供、その他営業活動のため。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報について、管理責任者の責任の下、当社が定めた規程に則ってできるだけ正確かつ最新の内容で、厳正かつ安全に管理します。外部からの不正アクセスや、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等に対しても、必要かつ合理的な対策を行ってまいります。また、個人情報の取り扱いを当社以外の企業に委託する場合には、委託先による個人情報の取り扱いにつきましても、利用目的を開示するとともに、当該委託先を厳正に監督・管理いたします。

個人情報の提供

当社は、個人情報を、ご本人の同意がない限り、第三者に開示することはいたしません。ただし、次のような場合は除きます。

  • 法令に基づき公的な機関から情報の提供または開示を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 利用目的以外のために利用することが、関係する法令、指針およびガイドライン等により認められている場合

個人情報の開示、訂正、削除

当社は、ご本人が自らの個人情報に対して開示、訂正、削除をご希望される場合には、速やかに対応いたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますことをあらかじめご了承ください。ご希望の方は、末尾掲載のお問い合わせまでご連絡ください。

特定個人情報の取扱いについて

当社は、特定個人情報については、個人情報の保護に関する法律に加えて、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、および、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)を遵守して、適正な取り扱いを行います。

セキュリティ

  • 当ウェブサイトでは、個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layerprotocol)を利用する場合がございます。
  • SSLは、インターネットでやり取りされる個人情報などの重要な情報を、第三者による傍受から保護することを目的としたセキュリティ機能であり、当ウェブサイトでご入力頂いた個人情報を暗号化して送受信しております。

プライバシーポリシー改定

プライバシーポリシーは適宜、改定することがあります。改定は当ウェブサイトにてお知らせします。

免責事項

当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定している場合がありますが、リンク先ウェブサイトでの個人情報保護については当社は一切の管理責任を負いません。

お問い合わせ

プライバシーポリシーについてのご連絡やその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下からご連絡ください。

お問い合わせ

個人情報保護方針

このページのトップへ

このページのトップへ